,
»
В избранное
»
RSS
»
Обратная связь
Меню
Кремлевская теплица...
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

В статье приведена информация о кремлевских теплицах их поликарбоната...
Томат против всех болезней
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Статья о том, какие полезные свойства есть у обычного помидора...
Цветов картофельных букет
irkbuvf.ru

irkbuvf.ru/...

Маленькая заметка о цветах картофеля (зачем их нужно срывать, как использовать)
Популярные новости
0

Правила подкормки комнатных растений

Правила подкормки комнатных растений
Эта статья рассказывает о том, как правильно подкормить растения. Как ухаживать за комнатными цветами.
0

Полезные свойства комнатных растений

Полезные свойства комнатных растений
В статье рассказано о комнатных растениях, способных снимать усталось, увлажнять воздух, очищать его от вредных соединений и бактерий.
0

Яичница с крапивой

  • 13 августа 2013 |
  • 03:08 |
  • Комментарии: 0 | Просмотров: 972 |

Яичница с крапивой


Это незатейливое блюдо можно приготовить с ранней весны до поздней осени. Оно экономично и не отнимет много времени. Тушёная крапива сохраняет свои полезные свойства. Даже в черте города в глубине леса или парка вдали от магистрали всегда найдётся это многолетнее растение со жгучими листьями: оно первым появляется из земли весной и последним засыхает осенью. Зимой при необходимости можно пользоваться и заготовленной летом сухой крапивой, которую надо предварительно залить небольшим количеством воды комнатной температуры. Для приготовления нам понадобится:

Яичница рецепт


Яичница с крапивой

2 сырых яйца
кружок колбасы или ветчины ( по желанию)
5-7 верхушечных листа крапивы
жир для смазывания сковородки

Яичница рецепт


Яичница с крапивой

На смазанную жиром и нагретую сковородку выкладываем вымытые листья крапивы. Желательно брать верхушечные: как и верхние листочки чая, они самые молодые и нежные, а также содержат в себе максимум полезных веществ. Убавить огонь до температуры тушения и выдержать под крышкой 5 минут. За это время объём зелени уменьшится, уйдёт и жгучесть. Перемешать, добавить нарезанную соломкой ветчину или колбасу, слегка обжарить 2-3 минуты, перемешать и залить яйцами. Снять крышку и выдержать на плите до готовности яиц. Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными гарнирами.

Понравилась новость поделись с друзьями в социальных сетях:

Яичница с крапивой

Понравилась тема? Посмотрите эти: