Фаршированные шляпки шампиньоновФаршированные шляпки шампиньонов Шампиньон – это один из самых распространенных и популярных грибов во всем мире. Из шампиньонов делаю всевозможные блюда, от пиццы и закусок до супов-пюре. Употребляют их в жареном, запеченном, отварном и, даже, сыром виде. Гриб легко выращивается как в природной среде, так и в искусственной, именно этим и вызвана его высокая популярность. Шампиньоны являются источником клетчатки и содержат много минеральных веществ. Витамины, пантотеновая кислота, фосфор, цинк, калий и железо – эти и другие ценные вещества есть в этих грибах. Принято считать, что регулярное употребление в пищу шампиньонов снижает риск образования опухолей. Кроме того, гриб обладает отличным антибактериальным действием и помогает снимать нервное напряжение. Что можно приготовить из шампиньонов? Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке. Готовиться блюдо довольно быстро, да и ингредиентов для него нужно не так и много. ![]() ![]() Состав: 1. Шампиньоны средних размеров (10-20 шт.) 2. Куриный фарш (0,5 кг). 3. Твердый сыр. 4. Черный молотый перец. 5. Сушеный красный перец. 6. Сбор душистых трав. 7. Соль. Как приготовить фаршированные шляпки грибов? Для блюда нужно обязательно взять шампиньоны среднего размера. Если грибы будут слишком маленькие, фарш будет выпадать из шляпки, а слишком крупный гриб плохо прожарится в духовке. Шаг первый. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Отделяем шляпки от ножек и слегка их вычищаем, освобождая место для фарша. ![]() Шаг второй. Ножки грибов измельчаем в блендере или мясорубке. Смешиваем полученную массу с куриным фаршем. ![]() Шаг третий. Добавляем к фаршу специи и измельченный красный перец. Еще раз перемешиваем. ![]() Шаг четвертый. Выкладываем на сковородку фарш и слегка поджариваем его. Важно, чтобы вышла вся жидкость, а само содержимое немного подрумянилось. ![]() ![]() Шаг пятый. Переходим к фаршировке шляпок. Плотно укладываем фарш с небольшой горкой. ![]() Шаг шестой. Раскладываем фаршированные грибы на горячем противне. ![]() ![]() Кладем его в духовку и запекаем около 25 минут. ![]() ![]() Шаг седьмой. Вытаскиваем грибы из духовки и посыпаем их тертым сыром. ![]() Ставим противень еще на 2-3 минуты в духовку, после чего выключаем ее. Блюдо готово! ![]() Фаршированные грибные шляпки подаем горячими. ![]() ![]() |
Комментарии (1)