Шампиньоны с зеленью и чеснокомШампиньоны с зеленью и чесноком Шампиньоны – ценный источник белков, витаминов, аминокислот и жирных кислот. Для вегетарианцев эти грибы служат полноценной заменой мясу, так как в их составе много веществ, присутствующих только в мясных продуктах. Кроме того, они могут заменить даже рыбу и морепродукты. Количество фосфора в шампиньонах равно его содержанию в дарах моря. Употребление шампиньонов в пищу помогает выводить из организма вредные вещества и тяжелые металлы, а также регулировать уровень холестерина в крови. Антиоксиданты в шампиньонах тоже играют не малую роль для организма, сохраняя его молодость и тонус. Энергетическая ценность шампиньонов невелика, что позволяет употреблять их во время диет. Отсутствие сахара и жира в продукте дает возможность введения их в рацион людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Что приготовить из шампиньонов? Предлагаем рецепт ароматных хрустящих грибочков с чесноком и зеленью. Для остроты блюда добавим немного сушеного красного перца. Готовить такое блюдо будем на сковородке. ![]() Какие ингредиенты нужны для приготовления пикантных шампиньонов? 1. Шампиньоны небольшого или среднего размера (0,5 кг). 2. Пучок зелени укропа. 3. Чеснок (6-10 зубцов). 4. Красный острый перец. 5. Черный молотый перец. 6. Сбор ароматных специй. 7. Соль. 8. Подсолнечное масло. Как приготовить вкуснейшие жареные грибочки с зеленью и чесноком? Шаг первый. Несколько раз тщательно промоем грибы холодной водой. Подсушим их. ![]() Шаг второй. Выкладываем шампиньоны в разогретое масло и слегка обжариваем их на сковородке. Огонь при этом должен быть большим, чтобы грибы успели покрыться корочкой и не выпускать влагу. В этом заключается секрет приготовления блюда, грибы сохраняют свой сок. ![]() Шаг третий. После того, как корочка на грибах образовалась, добавляем специи. Обжариваем 20 минут. ![]() Шаг четвертый. К зажаренным грибам добавим соль, измельченный чеснок и зелень укропа. ![]() Хорошенько перемешаем. Готовим еще 2-3 минуты, после чего блюдо можно снимать с огня. ![]() ![]() Шампиньоны выкладываем на тарелку шумовкой, оставляя масло на сковородке. Такие грибочки невероятно вкусные, сочные и ароматные. Благодаря грубой обжарке, они сохраняют влагу внутри ![]() ![]() |
Комментарии (0)